Mediterrane Lebensart für Geniesser
Mediterrane Lebensart für Geniesser
Warenkorb 0

Cava

Warum etwas anderes trinken, wenn es Cava gibt? Cava hieß bis 1986 Xampany in Anlehnung an den Champagner, da er ebenfalls mit Flaschengärung hergestellt wird. Inzwischen gibt es hervorragende Cavas, eigenwillige Kreationen von Winzern, deren höchste Priorität die Qualität ist. Einige dieser Winzer vertrauen Cavaclub ihre Präsenz in Deutschland an. Sie sind hier zu entdecken, in unseren Stories und in unserem Shop.

Ursprungsgebiet der meisten Cavas ist die Region Penedés bei Barcelona, Hauptstadt Sant Sadurní.

Brut Nature gilt als der beste aller Cavas: Hier zeigt die Rebe und die Coupage die größte Präsenz, der Winzer beweist seine Kunstfertigkeit. Ohne Dosage, ohne Zusatzstoffe, ohne hinzugefügtem Zucker, weswegen der Zuckergehalt unter 3g/Liter liegt. Nach dem Degorgieren wird nur mit demselben Cava aufgefüllt.

Brut Reserva und Gran Reserva sind von der Reifezeit in der Flasche abhängige Bezeichnungen (18 bzw 30 Monate). Nach dem Degorgieren wird eine Dosage hinzugefügt, meistens eine geheime Rezeptur, um den Cava für den Gaumen zu perfektionieren.